lunes, 7 de julio de 2008

EL BARBASCO O CUBE

A partir del siglo XXI, el consumidor comenzó a preocuparse por la inocuidad de los alimentos que consumía. Lo último dicho abarcaba la calidad de los alimentos, los fertilizantes que se utilizaban, cuán propicio era la tierra que se utilizaba entre otros detalles que le generaban valor agregado a los alimentos en el mercado internacional. Por ello, este pensamiento ecológico, que no tan sólo abarca la siembra, la cosecha y la comercialización de los alimentos, sino también de técnicas amigables con el medio ambiente, le abrió la puerta al Perú para trabajar en una agricultura orgánica.


Esta nueva corriente del cuidado de la salud y el medio ambiente en Europa, Estados Unidos y Japón, han generado la posibilidad de que las exportaciones peruanas de productos orgánicos se incrementen en los últimos años. A su vez, genere trabajo y desarrollo a un mayor número de regiones a nivel nacional. Para la práctica de una agricultura orgánica, se comenzaron a utilizar fertilizantes biodegradables, inofensivos para el ecosistema. Este nuevo tipo de fertilizantes tienen en su composición, heces de animales y, en otros casos, compuestos por diversidad de plantas que juntas favorecen a una mejor calidad de suelo para tener óptimas cosechas. Entre estos fertilizantes, encontramos el barbasco en polvo, que contiene una sustancia llamada Rotenona, la cual es muy útil para el agro y la ganadería. El presente trabajo es dedicado a la exportación del barbasco, tomando en cuenta algunos puntos importantes para la exportación, como por ejemplo, ficha técnica, incoterm utilizado, datos estadísticos, detalles importantes para un contrato de compra/venta y medio de pago utilizado.

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